- Индукционные плитки
-
Индукционные плитки работают с сосудами (см. рисунок 104), наполненными кулинарным маслом. Управляющие устройства устанавливают на максимальную уставку до тех пор, пока температура масла не достигнет (180 ± 4) °С, затем их устанавливают так, чтобы температура поддерживалась постоянной. Температуру масла измеряют на расстоянии 1 см от центра дна сосуда.
Для всех плиток диаметр дна сосуда должен быть приблизительно равен диаметру рабочей зоны, количество жидкости должно соответствовать установленному в таблице 101. Сосуд должен быть расположен в центре рабочей зоны.
А - толщина дна и стенок сосуда (2 ± 0,5) мм; С - максимальная вогнутость; d - диаметр плоской поверхности дна
Примечание - Сосуд сделан из низкоуглеродистой стали с максимальным содержанием углерода 0,08 %. Он имеет форму цилиндра без металлических ручек или выступов. Диаметр плоской поверхности дна сосуда должен быть не менее диаметра рабочей зоны. Максимальная вогнутость С дна сосуда - 0,006 d.Дно сосуда не должно быть выпуклым.
Рисунок 104 - Сосуд для испытаний индукционных конфорок
Таблица 101 - Количество жидкости в сосуде
Диаметр рабочей зоны, мм
Количество воды или масла, л
До 110 включ.
0,6
Св. 110 » 145 »
1,0
» 145 » 180 »
1,5
» 180 » 220 »
2,0
» 220 » 300 »
3,0
Примечания
2 Если несколько рабочих зон обозначено на одной плитке, то при испытаниях используют наиболее неблагоприятную зону.
3 Для некруглых рабочих зон используют некруглый сосуд, который, насколько возможно, закрывает рабочую зону, принимая в расчет обод конфорочной панели и другие рядом стоящие сосуды. Количество жидкости определяют по наименьшему диаметру рабочей зоны.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.